Skip to main content

Le Grand Toit

Le Grand Toit
Competition
Hotel and civic center on the Geneva lake

date: 2020
design team: ma0 (Alberto Iacovoni, Luca La Torre), LGSMA (Luca Galofaro, Stefania Manna)
collaborators: Gianluca Fontana, Ivan Simotti

La nature collective du batiment s'exprime avec une grande toiture en tuiles écailles qui accueille et protège l'espace public, s'ouvre par rapport au contexte et au fonctions qu'il heberge: l'hotel vers la rue de Lausanne d'ou les clients arrivent, le bâtiment municipal vers le jardin avec la fontaine et la séquence des espaces publics de l'autre côté de la rue.

Le rez-de-chaussée devient transparent pour libérer la vue vers le paysage extraordinaire du lac et maximiser la continuité spatiale avec l'espace public.

Le foyer triple hauteur de l'édifice municipal devient le centre de la vie collective, d'où il est possible d'accéder aux différentes activités de façon autonome. Dans cet espace, la structure qui supporte l'escalier peut être utilisée comme dispositif de communication pour les activités du centre municipal.

 

ma0 studio di architettura | via g. libetta 15 00154 roma | tel/fax +39-06-81903359

Website developement: MutechDesign